Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Через тернии – к звездам. Это по-прежнему актуально!

В ЭТОМ году весь мир будет отмечать 50-летие первого полета человека в космос. В России этот год объявлен Годом космонавтики. Именно сегодня 50 лет назад мы услышали знаменитое гагаринское «Поехали!» 
Накануне Дня авиации и космонавтики наш корреспондент вышла на один из самых оживленных перекрестков Кеза. Людям, представляющим разные поколения, был задан один и тот же вопрос: «Можем ли мы по-прежнему, как и раньше, гордиться отечественной космонавтикой? И стоит ли в развитие космонавтики вкладывать огромные деньги? Может, больше вкладывать в то, что ближе к земле – в сельское хозяйство, например?» Вот что удалось узнать.

Арина и Нина, третьеклассницы, Кез:
— Знаем, что первым в космос полетел Юрий Гагарин! Мы это уже проходили. Стать космонавтами нам не хочется, а слетать в космос хочется. Только ненадолго. Ведь это очень далеко от родителей. Вот бы слетать! Посмотреть на Землю, на Луну. Узнать, есть ли на Луне инопланетянины или нет?
Людмила, 24 года, Кез:
— Скорее всего, поводов гордиться за нашу космонавтику в последние десятилетия стало меньше. Во всяком случае, эта тема в одно время отошла далеко на задний план, ее заслонили другие, более злободневные темы, другие заботы. Сама я космоса боюсь, не полетела бы туда ни за что. А если сыночек Максим соберется когда-нибудь, я не против. Мальчик у нас вполне здоровый, так что это вполне реально.
Андрей, 20 лет, Кез:
— Я никогда не задумывался над этим. Конечно, пусть развивается. Достижения космонавтики, думаю, нам нужны.
Виталий Максимович, 75 лет, Кез:
— Мы очень гордились своей космонавтикой когда-то. Знали каждого космонавта. Понятия не имели, чем они занимаются на орбите, но знали, что все – во благо народа. Я и сейчас продолжаю интересоваться космонавтикой. Космонавтов стало много, трудно знать о каждом. А вот судьба Гагарина, история его гибели мне небезразличны. Стараюсь не пропускать телепередачи, которые посвящены этой теме. У космонавтики нашей — большие достижения. Стоило бы в нее вкладывать деньги, и причем большие.
Настя, Паша, Валя, десятиклассники, Кез:
Настя: Наше поколение (я сужу по себе) как-то не особо фанатеет от космонавтики. Если у нее действительно есть достижения, и вкладывать в нее стоит. А если они, эти достижения, не столь значительны, финансирование космических программ следовало бы урезать. Тогда уж лучше вкладывать в сельское хозяйство или дороги. Такие они у нас … Ужас!
Паша: Настя говорит, что наше поколение не фанатеет от космоса. А я вот лично фанатею. Космос – это загадка, это чудо. Фантастика какая! Космос по-прежнему очень мало изучен, надо изучать его больше. А вдруг мы там такое обнаружим, что нам заменит все наше сельское хозяйство? А вдруг наше стремление вглубь космоса подскажет нам какие-нибудь новые идеи? Например, вечного двигателя? Изучать Вселенную – это, к тому же, интересно.
Валя: А вдруг что-нибудь случится с нашей Землей, и мы не сможем дальше на ней проживать? Я тоже считаю, что космос надо изучать с практической точки зрения.
Костя, восьмиклассник, Кез:
— Конечно, надо, чтобы космонавтика развивалась. И деньги в нее надо вкладывать. Чтобы больше открытий было сделано. Космос – интересно! Мне и самому охота полететь! Я бы и целый год провел в космосе.
Опрос провела
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте