Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Весенние смотрины юных талантов

КАЖДАЯ весна выдается для детской школы искусств насыщенной. Весна – это пора фестивалей, смотров, конкурсов, и нынешняя – не исключение.

Илья Новиков – один из способнейших учеников музыкального отделения ДШИ, ученик Т.Ф. Ягушевской. Он «старожил» школы: освоив полный курс по специальности «баян» (а это пять лет), добровольно продолжает учиться дальше. Нынешний год в «музыкалке» для него – седьмой. Возможно, Илья посвятит свою жизнь музыке. Но если даже он выберет другой путь, другую профессию, музыка всегда будет с ним. Музыка и его любимый баян, конечно.

Череда творческих мероприятий состязательного характера началась с зонального фестиваля, посвященного творчеству удмуртских композиторов. Фестиваль прошел в конце февраля в Якшур-Бодье. В нем приняли участие учащиеся ДШИ Аня Жилякова (конкурс пианистов), Маша Ведерникова и Аня Хохрякова (конкурс по сольфеджио). Аня исполнила на фестивале произведение А. Корепанова и получила диплом «За лучшее исполнение».
21 — 22 марта состоялся республиканский конкурс академического рисунка и живописи им. Р. Тагирова, который проводится раз в два года. В нем приняли участие Ксения Белослудцева и Женя Степанова.
С 23 по 27 марта прошел VI региональный конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Родники Удмуртии». В нем приняли участие учащиеся музыкальных школ и музыкальных отделений детских школ искусств не только Удмуртии, но и наших соседей – Татарии и Перми. Причем, в основном это были городские ребята. Сельских юных исполнителей для участия в конкурсе в каждой его номинации было заявлено совсем немного. Наши ребята, хотя и не стали победителями, но были отмечены авторитетнейшим жюри: Илья Новиков – в старшей группе в номинации «Эстрадно-джазовое исполнительство, баян», Катя Сохарева – в средней группе в номинации «Академическое исполнительство, аккордеон» и Вероника Хохрякова – в младшей группе в номинации «Академическое исполнительство, баян».
31 марта в Дебесах прошел республиканский фестиваль-конференция «Учитель – Художник – Мастер». В рамках фестиваля была открыта выставка «Глубинкой славится Россия». Были отмечены сразу две работы юных художников из Кеза, обе в номинации «Живопись» — Ксения Белослудцева получила диплом III степени за свою работу «Воспоминания о Байгурезе», а Антон Трефилов – диплом I степени за работу «В доме хлеб пекут!»
С 9 по 23 апреля в Ижевске, в ДШИ №13, работает республиканская выставка-конкурс «Девица-краса – длинная коса». На ней собраны лучшие работы юных художников республики, в чьих работах — женский образ, воспетый в сказках, легендах, народных преданиях. Из Кеза на эту выставку уехало десять работ. Будем ждать результатов!
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте