Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Семья не без внимания

Отдел по делам семьи, опеки и попечительства Администрации МО «Кезский район» подвел итоги смотра-конкурса среди муниципальных образований поселений «На лучшую организацию работы с семьей». 
Работа с семьей оценивалась по определенным критериям, обозначенным в Положении конкурса. При подведении итогов учитывалось участие семей муниципальных образований в республиканских, районных мероприятиях, которые были направлены на повышение престижа семьи.
Оценивалась также реализация мер социальной поддержки многодетных семей, чтобы каждая семья воспользовалась предоставляемыми государством льготами для многодетных семей.
В том числе – работа муниципальных образований по выделению безвозмездных субсидий на улучшение жилищных условий многодетных семей. Начальник отдела по делам семьи, опеки и попечительства Администрации МО «Кезский район» Г.З. Каракулова в этом плане отмечает хорошую работу МО «Мысовское».
По Положению конкурса учитывался также подбор кандидатов на награждение знаком отличия «Материнская слава» матерей, воспитавших пятерых и более детей достойными людьми. Награда эта дает матерям право на определенные льготы.
В работе с семьей есть и такое понятие как «социальный патронаж неблагополучных семей», что подразумевает работу женсоветов и других общественных формирований по взаимодействию с семьей.
С учетом всех этих направлений работы с семьей в конкурсе первое место присуждено МО «Мысовское», второе – МО «Юскинское», третье – МО «Ключевское». Поощрительными призами отдела по делам семьи, опеки и попечительства Администрации района отмечена работа пяти муниципальных образований: «Большеолыпское», «Сосновоборское», «Поломское», «Кулигинское» и «Степаненское».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте