Вторник, 21 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

К открытости, доступности, прозрачности власти

ЧТО такое административная реформа? Как идет она в нашем районе? На каком отрезке пути по дороге к открытости, доступности, прозрачности власти мы находимся сейчас? Об этом наше интервью с руководителем Аппарата Главы муниципального образования, Районного Совета депутатов и Администрации МО «Кезский район» Валентиной Константиновной ТЕТЕРИНОЙ.
— Валентина Константиновна, так что же это такое административная реформа? Каковы ее задачи и в чем ее суть?
— Главная задача административной реформы – сделать труд государственных и муниципальных служащих эффективным, по-настоящему полезным для граждан нашей страны-получателей услуг.
В чем суть административной реформы?
Во-первых, необходимо разработать и внедрить стандарты муниципальных услуг, то есть четко и конкретно назвать: что, как, в какие сроки должен делать каждый чиновник любого органа власти.
Во-вторых, необходимо ввести в действие антикоррупционные механизмы. Нужно сделать так, чтобы чиновнику невыгодно и чрезвычайно опасно стало брать взятки, а любое подозрение в нечестности государственного и муниципального служащего приводило бы к его отставке.
В-третьих, требуется наладить взаимодействие органов власти и населения. Любой гражданин, общественная организация должны иметь возможность в любой момент получить сведения о том, как работает государство; все жалобы, пожелания и предложения должны вовремя поступать по адресу, а чиновники обязаны на них реагировать и принимать соответствующие меры.
Для того, чтобы эти задачи выполнялись, необходимо обновить информационное обеспечение работы органов власти при помощи компьютеров, современных линий связи и Интернета. По мере развития системы «Электронное Правительство» гражданам все реже придется лично обращаться к чиновникам. При помощи Интернета можно будет узнать, куда и какие документы нужно подавать, в какие сроки и к кому нужно обратиться по разным вопросам, кто должен решать конкретные проблемы граждан.
— Какие шаги были самыми первыми в осуществлении административной реформы в нашем районе?
— Издано распоряжение Главы МО «Кезский район» от 26 декабря 2007 года № 44 «О реализации административной реформы на территории МО «Кезский район», которым утвержден состав районной комиссии по проведению административной реформы в районе. Утверждено Положение об этой комиссии. Ежегодно на заседаниях комиссии утверждается план работы, рассматривается ход выполнения Программы.
Также определены направления, по которым административная реформа будет осуществляться на территории района. Решением Районного Совета депутатов МО «Кезский район» от 7 ноября 2008 года № 226 утверждена муниципальная целевая Программа «Административная реформа на территории муниципального образования «Кезский район» на 2008 – 2011 годы».
— Сегодня очень много говорят о работе органов власти по принципу «одного окна». Что это такое?
— Для того, чтобы граждане могли в упрощенном порядке, в самые короткие сроки решать свои проблемы, государственные и местные органы власти должны работать по принципу «одного окна». Для этого сегодня по всей России создаются многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Что это такое? Такой центр представляет собой одно помещение, в котором можно получить практически все виды государственных и муниципальных услуг: социальные дотации, регистрация земельных участков и домов, регистрация по месту жительства, получение паспорта, услуги ЗАГСа и так далее. Если человек захочет за один раз решить несколько проблем, ему не придется обращаться в несколько учреждений. Достаточно будет прийти в такой центр. МФЦ уже открыт в г.Ижевске. Недавно показывали по телевидению, как Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил МФЦ в г.Оренбург.
Вопрос о создании МФЦ в районе мы обсуждали на одном из заседаний районной комиссии. Пока это проблематично. Необходимо соответствующее здание, где могли бы разместиться все службы, например, те, которые занимаются оформлением и регистрацией земельных участков.
Но работу по принципу «одного окна» можно организовать и по-другому: гражданину, например, нужно оформить земельный участок и зарегистрировать его. Но он сам не ходит по всем учреждениям, а, обратившись один раз с заявлением о предоставлении земельного участка, через определенное время получает конечный документ – свидетельство о регистрации данного земельного участка. Вот над этим вопросом мы сейчас работаем.
— Открытость, доступность власти. Доступность информации о деятельности органов власти, о взаимодействии власти и общества. Что делается у нас в этом направлении?
— Постановлением Администрации от 21.10.2010 № 1428 утверждена муниципальная целевая программа «Повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования «Кезский район» и общества на 2011 — 2013 годы». На одной из сессий Районного Совета депутатов сформирован Молодежный парламент МО «Кезский район». Но хотелось бы отметить, что пока у молодежи не хватает активности и инициативы. Может, это связано с непониманием стоящих перед ней задач?
Вот уже второй год проходят публичные слушания по темам «Об итогах исполнения бюджета муниципального образования «Кезский район», «О проекте решения Районного Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Кезский район», «О проекте бюджета муниципального образования «Кезский район». 9 марта 2011 года состоялись публичные слушания по теме «Отчет по исполнению бюджета МО «Кезский район» за 2010 год». Организуются встречи депутатов различных уровней с избирателями. Возобновились мероприятия в рамках «Дня района». 17 декабря прошлого года такое мероприятие прошло в МО «Сюрзинское». Составлен план-график проведения «Дня района» на этот год во всех поселениях. О многом ещё можно сказать.
Хотелось бы отметить и то, что создан сайт муниципального образования «Кезский район», где граждане могут получить информацию о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Кезский район». Его официальный адрес в сети Интернет: kеz.udmurt. ru. Страницы сайта содержат всю необходимую информацию в соответствии с требованиями статьи 13 Федерального закона от 9 февраля № 8–ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». На сегодняшний день число посетителей сайта составляет 6675. Наиболее посещаемые разделы — новости, информационные сообщения, градостроительство, материалы сессий Районного Совета депутатов, страница отдела имущественных отношений, отдела ЗАГС, расписание движения транспорта, предоставляемые льготы, страница ЖКХ и другие разделы. На сайт поступило 32 обращения граждан. Как обращения зарегистрированы лишь пять, так как остальные не являются таковыми.
— Еще один актуальный момент — регламентация муниципальных услуг и переход к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде.
— Предполагается, что 1 января 2014 года некоторые муниципальные услуги граждане могут получать в электронном виде. Перечень таких услуг определен Правительством Российской Федерации. В связи с этим Глава МО «Кезский район» издал распоряжение от 30 сентября 2010 года № 191/2 «Об организации на территории МО «Кезский район» перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде». Затем мы сформировали перечень всех услуг, предоставляемых органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями на территории района. Утвердили постановлением Администрации района план-график перехода к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде. Таких услуг у нас получилось 43. Планируется пять этапов перехода, определены сроки этих этапов, и на каждом этапе должны быть проведены определенные мероприятия. Например, до 1 января 2011 года мы должны были завершить размещение в Региональном реестре государственных и муниципальных услуг и на Региональном портале государственных и муниципальных услуг сведения о муниципальной услуге, формы заявлений и иных документов, необходимых для получения муниципальной услуги. Мы с этим делом запоздали. Сейчас проводим эту работу. По каждой услуге должен быть прописан административный регламент, т.е. расписано – кто предоставляет данную услугу, какие нужны документы от заявителя, в какие сроки принимаются и оформляются документы, каким образом и в какие сроки оповещается заявитель и т.д.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте