Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Чтобы не было беды

В СРЕДУ, 16 марта, в Администрации МО «Кезский район» заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Заместитель начальника отделения Госпожнадзора по Балезинскому, Дебесскому и Кезскому районам И. Макаров назвал ряд мероприятий, которые необходимо провести в каждом муниципальном образовании во избежание пожаров. По мере оттаивания снежного покрова необходимо производить уборку территорий от всего того, что легко горит. Не надо забывать о ремонте противопожарных водоемов, гидрантов. Главам муниципальных образований рекомендовано провести сельские сходы на тему противопожарной безопасности и организовать проверки в жилых домах, не стоит забывать и о профилактической работе с детьми. Среди мер противопожарной безопасности, которые возложены на местную власть, значатся также проверка таксофонов на их исправность, обустройство естественных водоемов пирсами и их углубление в случае необходимости, опашка населенных пунктов, прилегающих к лесам. Это требование главами муниципальных образований не было воспринято с особым воодушевлением. Обеспечение минерализованных полос – мероприятие, требующее денег. Денег, которых в сельских поселениях нет.
Начальник ПЧ-33 Д. Поздеев выразил особую обеспокоенность селом Поломское. Село в скором времени (после того как в очередной раз будет разобран мост через реку Чепца) вновь на какое-то время окажется отрезанным от мира. Каким образом обеспечить противопожарную безопасность поломцев? В Поломском один плюс — лучшая обеспеченность водоемами в районе. А в Кулиге, например, с водой беда. Нет в Кулиге воды! Без воды в эти дни и деревня Филинцы, жители которой вынуждены брать воду в речке.
О надвигающейся беде – африканской чуме свиней – говорил на заседании КЧС начальник Кезской районной станции по борьбе с болезнями животных М. Ложкин. Он напомнил главам сельских поселений о подворном учете свиного поголовья, а также об определении и согласовании с ветстанцией мест для возможной утилизации поголовья методом сжигания. При этом Михаил Эдуардович отметил, что он очень надеется, что в Кезском районе такой беды не случится.
Когда верстался номер.
16 марта 2011 года в Камбарском районе УР на жилой территории бывшего военного городка в результате схода снега с крыши дома погибли два человека – женщина 1955 года рождения и ее трехлетний внук. В этот же день произошло частичное обрушение кровли фельдшерско-акушерского пункта в Можгинском районе.
В связи с трагедией комиссия по чрезвычайным ситуациям Кезского района предлагает главам муниципальных образований немедленно проверить и организовать очистку от снега и льда крыш зданий на подведомственных территориях; провести разъяснительную работу с руководителями предприятий, учреждений, организаций! КЧС обращает внимание на то, что за организацию работы по очистке крыш зданий на подведомственных территориях персональная ответственность возлагается на глав муниципальных образований, руководителей предприятий, учреждений, организаций.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте