Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Большой энтузиазм маленького коллектива

В эти дни работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Благодаря тем, кто занят этим нелегким трудом, мы знаем, что такое праздник. Не жалея своих сил, днем и вечером они вкладывают в свое дело старание и умение для того, чтобы население нашего района могло провести свой досуг достойно и чтобы от этих мероприятий у людей осталось хорошее впечатление.

Дружный коллектив дома культуры: Маргарита Алексеевна Степанова, Петр Александрович Тихонов, Валентина Германовна Никитина и Валентина Анатольевна Назарова

Благодаря этим творческим людям мы можем увидеть то, что невозможно получить по телевизору и радио. Конечно, очень жаль, что уже не во всех населенных пунктах у нас остались клубы и сельские дома культуры, а ведь в них нуждается население района. В тех учреждениях культуры, которые еще существуют, стараются сделать все, что возможно и невозможно для того, чтобы поднять настроение у односельчан, чтобы село существовало и чтобы было место, где людям можно провести свой досуг.
Об одном из этих СДК хочется написать. Александровский СДК — очень маленький коллектив, который состоит из четырех человек. А возглавляет этот коллектив Петр Александрович Тихонов, человек, любящий свою профессию и очень уважаемый односельчанами. Благодаря его энтузиазму и таланту в этом сельском доме культуры часто проводятся разные мероприятия к разным знаменательным датам. Большую помощь в проведении всех мероприятий ему оказывают художественный руководитель Валентина Германовна Никитина и культорганизатор Валентина Анатольевна Назарова – такие же талантливые, как и директор, люди. Они выезжают с концертами в разные населенные пункты нашего района. Принимали участие в республиканском фестивале «Маленький соловей» в Ижевске и в зональном смотре «Восходящие звезды», где выступили тоже успешно.
Не сидит этот коллектив сложа руки, не топчется на месте. Каждый раз они придумывают разные концерты, спектакли на удмуртском языке. Недавно в селе провели проводы русской зимы, а к Дню Победы хотят поставить спектакль на удмуртском языке «Солдатъёс ке кошко».
Привлекают к участию во всех этих мероприятиях не только школьников и молодежь, но и пенсионеров.
Энтузиазм, упорство и желание — все это помогает руководителю маленького коллектива Петру Александровичу осуществить намеченное в жизнь. Не зря в 2009 году Петру Александровичу Тихонову было присвоено звание «Заслуженный работник культуры УР».
Текст и фото
Василия Сунцова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте