Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Мама, пахнущая молоком

У НАС в районе – пятнадцать доярок, надоивших в прошлом году свыше 5000 кг молока на каждую фуражную корову.
Тамара Ивановна Дерендяева из СПК «Дружба» — первая среди первых. Она надоила 5508 килограммов молока. Это самый лучший результат в районе.
Вместе со своей большой дружной семьей живет Тамара Ивановна в деревне Новый Пажман. Каждое утро ровно без пятнадцати минут четыре она уже на ногах. Дорога на родную ферму не близкая — в соседнюю деревню Старый Пажман. А это, наверное, больше километра. Но их, доярок, проживающих в Новом Пажмане, немало. А вместе и впотьмах не страшно, и дорога кажется короче.
В отличие от Большеолыпской фермы на Старопажманской пока еще нет молокопровода. Хотя после недавнего ремонта здесь все готово к грядущим переменам. Но успех, он, бывает, приходит и в сложные условия к людям, работающим по старинке. Старопажманская ферма, занявшая в районе третье место по надоям, — лучший тому пример.
Есть очень много факторов, влияющих на успех. Но главными неизменно остаются трудолюбие, уважительное отношение к своему труду.
Уважительное отношение к труду прививает Тамара Ивановна и своим троим детям – старшему сыну Илье, среднему – Андрею и самой младшей – Лизе, которой в июле исполнится пять. В их семье трое мужчин и три женщины. Кроме Лизы-дочки есть еще Лиза-бабушка, свекровь Тамары Ивановны.
Вместе с мужем Александром Леонидовичем они строят новый дом. Он им дается не просто, и все же, кирпичик к кирпичику, растет.
В доме тепло не только от печки. Мама – не менее надежный источник тепла. Тепла и доброты. Маленькая Лиза знает, что мама – доярка и у нее много-много коров. Но для нее важнее, что она просто мама. Ах, как хорошо с мамой, пахнущей молоком.
Фото Галины Вихаревой

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте