Вторник, 21 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Зарастание дачных участков

В ОТДЕЛ земельного контроля Управления Россельхознадзора по УР поступают обращения от председателей садоогородных некоммерческих товариществ с просьбой принять меры в отношении нерадивых членов садоводческих товариществ.
Согласно Федеральному Закону №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» владельцы участков обязаны в течение трех лет освоить земельный участок (если иной срок не установлен земельным законодательством), использовать его в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту. Соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения.
Но несмотря на это люди бросают свои участки, либо не обрабатывают их должным образом, в результате чего страдают владельцы соседних огородов. Сорная растительность различного видового состава, произрастающая на земельном наделе, не только вытягивает из почвы все питательные вещества, но по ее причине может возникнуть пожароопасная ситуация, вследствие чего возникает угроза жизни и здоровью граждан, животных, наносится вред окружающей среде.
Хозяевам зарастающих садоогородных участков, не выполняющих обязательные агротехнические мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, что предусматривается ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, придется заплатить штраф от 1000 до 1500 руб. и по выданному предписанию заняться своей землей.
А. ШКЛЯЕВА,
специалист отдела
земельного контроля
Управления
Россельхознадзора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Кез ВКонтакте