Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Внимание молодым педагогам

В КЕЗУ на днях прошел «круглый стол» для молодых педагогов, организованный Управлением образованием Администрации МО «Кезский район». При существующей в районе проблеме старения педагогических кадров такое внимание к молодежи актуально и обоснованно. Из 601 педагога в районе молодых педагогов в возрасте до 30 лет всего 66, половина из них стала участниками данной встречи.

Фото на память: участники “круглого стола”

За «круглым столом» с молодежью беседовали глава МО «Кезский район» П. Князев, глава Администрации МО «Кезский район» И. Богданов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия А. Вихарев, начальник Управления образованием Н. Авдеенко, начальник сектора по работе с молодежью Т. Булдакова, главный специалист-эксперт по кадрам Управления образованием Е. Худякова.
Молодых педагогов волнуют как общие для всей сферы образования вопросы, так и частные. В районе с каждым годом уменьшается число учащихся. За последние годы из 35 школ, включая начальные, осталось всего 16. В них учащихся – 2710. В сельских школах, где мало учащихся, одному педагогу приходится вести несколько предметов. Недостаток детей ощущают и педагоги учреждений дополнительного образования – желающих заниматься спортом, например, тоже становится меньше.
В числе проблем молодые педагоги называют слабую материально-техническую базу школ: отсутствие сенсорных досок, нехватка компьютеров, магнитофонов и другого оборудования. Педагоги дополнительного образования не довольны отсутствием финансовой поддержки их учреждений.
Есть у них и другие, общие для молодых специалистов и молодых семей, вопросы: низкая зарплата, отсутствие жилья, невозможность устроить своего ребенка в детский сад. Нина Вениаминовна призвала молодых педагогов не отчаиваться и любить детей, и продолжать расти в своей профессии. Пять молодых педагогов получили из ее рук грамоты Управления образованием Администрации МО «Кезский район».
Каждому участнику встречи на память были вручены сувениры от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В завершение «круглого стола» молодые педагоги решили создать свою ассоциацию или союз молодых педагогов.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Кез ВКонтакте