Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Где найти работу?

ПЕРВЫЕ девять месяцев прошлого года ситуация на рынке труда в районе улучшалась: численность безработных неуклонно падала и достигла своего минимума на первое октября в 255 человек. Но к первому января этого года численность безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения Кезского района, вновь возросла до 398 человек. О том, почему так безрадостно начался год и какова сейчас ситуация на рынке труда района, нам рассказала заместитель директора ГУ УР «Центр занятости населения Кезского района» О. Н. КОРШУНОВА.
— Ольга Николаевна, по какой причине произошел такой значительный для нас подъем безработицы и почему он пришелся именно на начало года?
— Подъем безработицы у нас начался уже в декабре 2010 года. Одной из причин стала ликвидация МОУ «Кезский детский дом» и, как следствие, — приток бывших работников этой организации на рынок труда. В прошлом году на учет в Центр занятости населения встало 43 бывших работника детского дома, в этом году — еще три. Но и на других предприятиях не все гладко. Из ООО «Кезстрой» пришло 15 человек в декабре и 13 человек в январе, 30 человек пришло из ООО «Кезский льнозавод».
— А то обстоятельство, что на календаре зима, каким-то образом влияет на подъем безработицы?
— Влияет, и очень. У безработицы, по многолетним наблюдениям, — сезонный характер. Зимой трудоустроиться гораздо сложнее. Сезонные работы на предприятиях еще не начались, время отпусков не наступило. Оживление на рынке труда начинается в апреле. А осенью наступает очередной спад.
— Тенденция к росту безработицы в течение января и первой декады февраля осталась той же?
— Тенденция эта сохраняется. На первое января в Центре занятости населения состояло на учете 426 ищущих работу, на первое февраля их стало 509. Это для нас много! Граждан, имеющих официальный статус безработного, на первое января у нас было зарегистрировано 398, на первое февраля — уже 440. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы к началу года был 2,57%, а к февралю достиг 2,84%.
— Есть ли опасность, что те люди, которые пока являются ищущими работу, в конце концов все же пополнят ряды официально признанных безработными?
— Решение о признании гражданина безработным, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не поздее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости документов, установленных действующим законодательством. К сожалению, действительно многие в силу сложного положения на рынке труда не могут сразу подобрать себе подходящую работу. В 2010 году лишь 43,9% из числа трудоустроившихся нашли работу в первые 10 дней с момента обращения в центр занятости, в январе 2011 года — 40%.
— Можно ли, реально ли подыскать работу в Кезу даже за более продолжительный срок?
— По отношению к другим населенным пунктам нашего района, конечно, в Кезу проще трудоустроиться. Но все-таки наблюдается несоответствие спроса и предложения, т.е. вакансии, имеющиеся в банке данных центра занятости, зачастую не удовлетворяют требованиям ищущих работу граждан (по специальности, уровню заработной платы, условиям труда и т.п.). На территории района есть такие муниципальные образования, где вообще какую-либо работу найти очень сложно. Например, МО «Поломское». В течение последних двух лет только уволенных по сокращению численности штата, проживающих в этом муниципальном образовании, обратилось 32 человека. На текущий момент 23 человека ООО «Фреза» до конца апреля работают в режиме неполной занятости, и вопрос о продолжении работы этого предприятия в мае остается открытым.
— В «Поломском» ситуация хуже некуда? Хуже, чем в других сельских поселениях района?
— По количеству официально зарегистрированных безработных на 1 января 2011 года лидирует МО «Поломское» — 23 человека. 22 человека — из МО «Ключевское», 16 человек — из МО «Кабалудское», по 15 человек — из МО «Кузьминское» и МО «Чепецкое». В целом же из 398 безработных района 230 приходится на МО «Кезское», 168 – на остальные муниципальные образования.
— Многие вынуждены уходить с работы по собственному желанию, когда речь идет о сокращении штатов. Можно ли говорить о том, что мы являемся заложниками не только экономической ситуации, но и своего маленького поселка?
— Да, мы все заложники как того, так и другого. Специфика маленького поселка, как наш, такова, что люди стараются не идти на конфликт с работодателем. Оттуда и эти увольнения по собственному желанию, и по соглашению сторон. Работодатель старается выходить из ситуации именно таким образом: ведь если работника сократить, за два месяца до предполагаемого сокращения работник должен быть предупрежден об этом, и еще три месяца (в случае нетрудоустройства гражданина и своевременного обращения в службу занятости) предприятие должно выплачивать выходное пособие с сохранением средней заработной платы. Люди идут на уступку работодателю в надежде, что как только предприятие немного встанет на ноги, его вновь туда примут.
— Насколько эффективно работает Ведомственная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики?
— В прошлом году в рамках этой Программы было заключено 55 договоров на общественные работы, в которых приняло участие 308 человек, 22 договора на временные работы, в которых участвовало 607 человек. В течение 2010 года заключено 82 договора на организацию индивидуального предпринимательства, зарегистрировались как ИП 75 человек, 39 человек из которых занялись предоставлением услуг, 46 человек – сельским хозяйством.
— Продолжит ли свою работу данная Ведомственная целевая программа в 2011 году?
— В рамках этой Программы в 2011 году планируется реализация следующих мероприятий: опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения; профессиональная переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 годы; стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы; содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест; содействие трудоустройству инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.
— Кому в наших условиях легче трудоустроиться?
— Вакансий для мужчин больше, особенно если речь идет о неквалифицированном, низкооплачиваемом труде. Вакансий для женщин меньше. Удельный вес женской безработицы в целом высок, в течение 2010 года он вырос с 49,5% до 53%.
— Что можно посоветовать людям, попавшим в такую сложную ситуацию, как безработица?
— Это действительно сложная ситуация, которая угнетает, в первую очередь, морально. При такой конкуренции, какая есть на рынке труда у нас, работу найти трудно. Трудно, но все же можно. Надо помнить, что под лежачий камень вода не течет, и искать, искать, искать… Движение кадров в районе есть. А значит, по крайней мере надежда есть.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Кез ВКонтакте