Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Многие проблемы от недостаточного бюджета

Жители МО «Большеолыпское» на дне района

В ЧЕТВЕРГ, 27 января, в МО «Большеолыпское» прошел День района с охватом населенных пунктов, входящих в состав СПК «Искра», — Александрово, Ковалево и Лып-Булатово. В этот день с рабочим визитом сюда выезжали руководители района, представители государственных служб, отделов Администрации МО «Кезский район», банков. Возглавлял делегацию глава МО «Кезский район» П. Князев. Петр Евгеньевич вместе с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Администрации района А.Вихаревым побывал на всех трех фермах хозяйства.
Встреча с жителями трех деревень прошла в Александровском сельском доме культуры. О работе администрации муниципального образования «Большеолыпское», куда входят десять деревень, рассказала глава МО О. Вахрушева. Дав краткую характеристику муниципальному образованию, Ольга Михайловна обозначила проблемы. В бюджете муниципального образования нет средств на освещение улиц. Есть проблемы с содержанием дорог – только на очистку дорог от снега с СПК «Дружба» и «Искра» заключены договоры с каждым на сумму 30 тыс.руб. В числе проблем были названы также износ водопроводных сетей, требуются реконструкция школьной столовой, ремонт здания Б-Олыпского детского сада. Нерешенным остается также вопрос о том, что призывники, особенно бывшие студенты, приписанные к городским военкоматам, вынуждены ездить на призывной пункт за свой счет.
На возмущенные реплики из зала о том, что ни в одной деревне округа нет уличного освещения, начальник управления экономикой Администрации МО «Кезский район» Н. Опарина подробно разъяснила, из чего складывается бюджет поселения, указав при этом на то, что у населения имеется задолженность как по земельному налогу, так и по имущественному. Было подчеркнуто также то, что на территории поселения много «не оформленных» хозяйств, не оформлено также 56 земельных участков. Все это, в конечном итоге, в виде не собранных налогов сказывается на бюджете МО.
Много и другой полезной для себя информации узнали селяне на Дне района. Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказала начальник отдела перерасчета и выплаты пенсий УПФР в Кезском районе Л. Сохарева. О видах и размерах пособий, которые выплачиваются с 1 января 2011 года через Отдел социальной защиты населения в Кезском районе, об услугах, оказываемых Отделом, сообщила его начальник Н. Ончукова. О видах кредитов, которые выдают банки, рассказали кредитный инспектор сектора кредитования Сбербанка Г. Худяков и управляющая Россельхозбанком Л. Иванова.
Много было вопросов к А. Мосову, представителю Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (так теперь называются объединенные регистрационная палата и райкомзем). Земельные доли на селе имеют почти все, поэтому Алексей Юрьевич рассказал об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Руководитель ГУ УР «Кезское лесничество» В. Трефилов разъяснил причины длительного оформления документов на заготовку дров и строительного леса и попросил с заявлениями обращаться летом, чтобы к осени организация успела подготовить документы.
Главный государственный ветеринарный инспектор района М. Ложкин напомнил всем о том, что владелец каждой собаки должен иметь на нее паспорт с указанием прививок животного.
На подобных встречах всегда возникает вопрос об участковых милиционерах. Исполняющий обязанности участкового милиционера М. Тараканов ответил, что в районе оставлено только три участковых, и они выезжают только по вызову. Перед своими избирателями выступил также депутат районного Совета депутатов по Пажманскому избирательному округу С. Чечегов.
— Одна встреча все проблемы поселения не решит, — сказал в своем слове глава Администрации МО «Кезский район» П. Князев. — Главное сегодня то, что СПК «Искра» крепко стоит на ногах. И потенциал у хозяйства огромный. А это значит, что деревни будут жить. Петр Евгеньевич обнадежил александровцев в вопросе реконструкции школьной столовой, а также ремонта пола в зрительном зале СДК.
Встреча с жителями других деревень МО «Большеолыпское» запланирована на март.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте