Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Мастер кроссворда

Галина Павловна Ложкина

О ГАЛИНЕ ПАВЛОВНЕ Ложкиной из Кеза наша газета писала минувшим летом как об участнице телевизионного шоу «Поле чудес». В течение 13 лет отправляла Галина Павловна свои кроссворды на телевидение. Искусству составления кроссвордов она научилась за эти годы досконально. Стала, можно сказать, мастером кроссворда. Казалось, это умение ей в жизни уже не пригодится.
Но еще как пригодилось! ТРК «Моя Удмуртия» объявила конкурс на лучший кроссворд об Удмуртской Республике. До 15 ноября надо было отправить свой кроссворд на электронный адрес. Автору лучшего кроссворда телекомпания обещала эксклюзивный приз, а сам кроссворд опубликовать в первом выпуске газеты «Моя Удмуртия». Газета эта выпускается самой телекомпанией и распространяется бесплатно.
Галина Павловна принялась за дело не откладывая его в долгий ящик. Горы литературы, море информации… Справочники, энциклопедии… Не один час, проведенный в библиотеке… Наконец, кроссворд, усложненный чайнвордом, был готов. 43 вопроса по вертикали, 50 – по горизонтали в кроссворде, 25 вопросов – в чайнворде. Все это вместе составляет кроссчайнворд, который Галина Павловна и отправила на электронный адрес ТРК «Моя Удмуртия». И оформлен кроссчайнворд ярко, красочно и оригинально: вверху элементы, напоминающие монумент «Дружба народов» в Ижевске, внизу – число «250», в самом центре всей композиции – восьмиконечная звезда.
Кроссчайнворд Галины Павловны был признан лучшим. Как было обещано, его опубликовали в газете. Ох, и пришлось поломать голову любителям разгадывать кроссворды! Ведь для того, чтобы заполнить все пустые клеточки, им понадобились многие – многие знания.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте