Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Решать социально значимые проблемы

К созданию Совета глав муниципальных образований район шел давно. Есть много вопросов и насущных проблем, решение которых требует обсуждения в совещательном органе. В начале прошлой недели такой Совет был создан. За него единогласно проголосовали все участники совещания глав и специалистов муниципальных образований. В Совет были избраны С.В. Политов, глава МО «Кузьминское», В.Р. Калинин, глава МО «Юскинское», Ю.Е. Ложкин, глава МО «Сосновоборское», О.М. Вахрушева, глава МО «Большеолыпское», Г.И. Шатров, глава МО «Кезское», И.Г. Волкова, глава МО «Поломское». Председатель Совета будет избран на первом его заседании.
На что будет направлена работа Совета? В целом это направление можно назвать совершенствованием системы местного самоуправления. Органы местного самоуправления несут на себе важнейшие функции по непосредственному обеспечению жизнедеятельности людей на местах. Возможно, Совет глав сможет взять на себя и совещательную роль, и координирующую. Ведь сколько вопросов у глав и в сфере межбюджетных отношений, и в сфере межмуниципального сотрудничества.
Главы сельских поселений с удовольствием учатся и друг у друга, и у коллег за пределами района. Очень часто на таких встречах бывает Сергей Владимирович Политов, член Палаты сельских поселений Удмуртии. Всем новым он, при первой же возможности, делится с другими главами. Инициатива по созданию Совета глав тоже принадлежит ему. Идеей для этого послужили Советы глав муниципальных образований, которые созданы в Пермском крае. С. Политову и поручено разработать положение о Совете глав.
Помимо выборов в Совет глав муниципальных образований на совещании вновь вернулись к тем вопросам, которые были рассмотрены на предыдущем, октябрьском совещании глав и специалистов сельских поселений. Для большей действенности решено каждое очередное совещание отныне начинать именно с этого. Такой подход призван дисциплинировать глав и специалистов в исполнении ранее принятых решений, считает руководитель Аппарата Главы муниципального образования, Районного Совета депутатов и Администрации МО «Кезский район» В.К. Тетерина. Одними из злободневных на сегодняшний день являются инвентаризация земельных участков на территориях муниципальных образований, работа с неплательщиками местных налогов. Это те вопросы, которые требуют выработки одного на всех алгоритма действий. Ведь проблемы хотя и у всех свои, но у всех они очень схожи. Одним из животрепещущих вопросов для всех остается и взаимодействие муниципальных властей с базовыми сельхозпредприятиями. О ситуации в «градообразующих» хозяйствах, об их проблемах рассказал участникам совещания начальник управления сельского хозяйства А.А. Вихарев.

Вел совещание глава МО «Кезский район» П.Е. Князев.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте