Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Каждому так не повезет

Всем известно выражение, что железная дорога – источник повышенной опасности. Случай, который произошел на перегоне Позимь – Вожой, вероятно, один на миллион, поэтому надеяться, что так может повезти каждому, не стоит.
2 ноября в дежурную часть Ижевского ЛОВДТ поступило телефонное сообщение от дежурной по станции Позимь о том, что на перегоне Позимь — Вожой в железнодорожной колее лежит человек. Данная информация была получена ею от машиниста пригородного поезда, следовавшего из Ижевска в Воткинск. Видавшие многое за годы работы сотрудники следственно-оперативной группы были очень удивлены тем, что между рельсами мирно спал мужчина, которым оказался 44-летний, ранее судимый, нигде не работающий житель города Ижевска. Милиционеры его разбудили. Из его объяснений следует, что он в обеденное время пошел в аптеку, где купил настойку боярышника и выпил ее, а после этого направился по железнодорожным путям домой. Ему внезапно захотелось прилечь, так как под воздействием выпитого он уже ничего не видел перед собой. Ну и лег между рельсами, да и уснул там. Что уж он видел во сне, неизвестно, но даже звуковой сигнал приближающегося поезда не потревожил его крепкого сна. Он и не знал, что над ним пронесся, не сбавляя огромной скорости, поезд.
В назидание сотрудники транспортной милиции напоминают, что железная дорога – не место для детских игр и такого отдыха, как в нашем случае. Существуют Правила нахождения граждан в зоне повышенной опасности, проезда и прохода через железнодорожные пути, пренебрегая которыми можно поплатиться собственной жизнью.

НАТАЛЬЯ МЯЛЬКИНА,
майор милиции

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте